도라지무침만드는법

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작성자한강가즈아 조회 4회 작성일 2020-11-26 14:00:19 댓글 0

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도라지무침 만드는법 쓴맛 없이 맛있게 무치는 비법 Bellflower Root Kimchi

#도라지무침 쓴맛 없이 새콤달콤 맛있게 만드는법, 도라지 쓴맛 제거, 도라지 껍질 까는법,
명절음식으로도 정말 좋아요

도라지무침 만드는법
= 재료 =
도라지 520g (손질된 도라지 420g), 설탕 5스푼 (62g), 오이 1개, 소금 1/3스푼 (4g), 대파 1/2개 (30g), 고춧가루 3스푼 (24g), 매실액 2스푼 (26g), 다진마늘 1스푼 (15g), 통깨 1스푼 (7g), 꽃소금 1/2스푼 (7g), 식초 3스푼 (22g, 2배식초)

= 조리법 =
1. 도라지는 세로로 칼집을 살짝 내서 칼로 껍질을 돌려가며 벗겨주세요
2. 도라지는 먹기좋은 굵기로 쪼갠후 2~3등분 크기로 잘라주세요
3. 도라지를 물에 씻은후 볼에 손질한 도라지를 넣고 설탕을 뿌려 30분 절여 쓴맛을 제거해주세요
4. 절인 도라지는 체에 건져 물기를 빼주세요
5. 오이는 반달 어슷썰기한후 소금에 10분 절인후 물기를 빼주세요
6. 볼에 도라지를 넣고 고춧가루를 넣어 색을 입혀주세요
7. 오이, 대파, 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성이에요.

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도라지요리[도라지오이무침]황금레시피.도라지무침할때 쓴물은 요렇게 빼세요~새콤달콤한 도라지생채무침.

고추장을 넣치않고 무쳐서 도라지향과 양념이 더욱 상큼하게~새콤달콤하게 느껴지는 깔금한 도라지초무침 레시피 입니다.

[재료]

도라지300g,청오이1개,대파흰부분1대

[도라지쓴물제거]

천일염1큰술,설탕3큰술,미지근한물

[오이절임]

꽃소금1/3큰술,설탕1/3큰술

[양념]

진간장1큰술,멸치액젓1큰술,고추가루3큰술,식초4큰술,올리고당2큰술,설탕반큰술,마늘1큰술,통깨약간

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

도라지무침 만드는법, 쓴맛 없이 맛있는 도라지무침 비법! 완벽한 양념 비율

도라지무침 우앙 맛있어 #도라지무침 #도라지무침쓴맛
도라지무침 쓴맛 없이 맛있게 만드는법. 이제 도라지무침 이렇게 만들어보세요.

- 재료 - 도라지 1kg (손질후 800g), 설탕 8스푼 (120g), 오이 1개, 소금 1/2스푼 (7g), 대파 2개 (49g)
* 도라지 절이기 : 도라지 800g, 설탕 120g 30분 절이기
* 오이 절이기 : 오이 1개, 소금 1/2스푼
- 양념 - 다진마늘 1.5스푼 (23g), 통깨 1스푼 (7g), 2배식초 4스푼 (33g), 매실액 4스푼 (46g), 고춧가루 4스푼 (31g), 멸치액젓 1스푼 (9g), 소금 1스푼 (14g)
* 소금은 무치며 간을 보며 가감하세요.


- 레시피 -
1. 도라지는 세로로 칼집을 내고 껍질을 벗겨 설탕에 30분 절여 쓴맛을 제거해요.
절인 도라지는 그대로 체반에 건져 물기를 빼요.
2. 오이는 소금에 15분 절여 손으로 물기를 꼭 짜요.
3. 볼에 도라지를 담고 고춧가루를 넣어 색을 입힌후 양념을 넣어 잘 무쳐요.

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