묵은지찜체인점

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작성자현빈 조회 6회 작성일 2021-06-13 00:34:23 댓글 0

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묵은지김치찜 꿀맛 보장 밥도둑자꾸자꾸 먹고 싶은 묵은지 김치찜. 묵은지볶음 /묵은지의 환골탈태/ stir-fried kimchi

맛없는 묵은지를 환골탈태시켜 꿀맛 보장하는 묵은지김치찜 요리법입니다. 함께 요리해 봅시다.
재료: 묵은지 1kg, 홍고추 1개, 청고추 2개, 들기름 2큰술, 된장 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 통깨 2스푼, 식용유 2큰술, 쪽파 3뿌리, 다시마 육수 2컵

육수내기 : 물 2L, 멸치 100g, 다시마 30g, 양파중 1개, 파뿌리 2개, 청주 1/2컵


감사합니다. ‘함께해요 맛나요리’ 공지사항입니다:
문의가 많아서 알려드립니다. 유튜브 검색창에서 ‘함께해요 맛나요리’를 글자를 써 넣고 검색을 누릅니다. 그러면 맨 위에 ‘함께해요 맛나요리’ 글자가 나오는데 그 글자를 클릭하시면 저희 채널이 나옵니다. 그곳을 보시면 맨 위에 홈, 동영상, 재생목록 등이 나오는데 동영상이라는 글자를 누르시면 저희가 만든 120여개의 건강 요리 영상이 다 나옵니다. 새송이조림, 새송이전, 부추겉절이, 애호박전, 고사리나물, 숙주나물, 팽이버섯전, 감자전, 감자두부전, 깍두기, 김치, 양배추물김치, 여름 백김치, 열무김치, 열무물김치, 깻잎김치, 오이소박이, 오이지, 오이물김치, 가지김치, 부추김치, 보리막장, 된장·간장 담그기 가르기, 멸치육수내기, 다시마 육수내기 등을 올려놓았으니 필요한 영상 참고하시면 감사하겠습니다. 항상 건강하시고 힘든 코로나19 시기 잘 이겨내세요. 감사합니다. ~

함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w
윤순금 : 묵은지 정말 맛나겠군요
몇가지 레스피 꿀팁
정말 감동입니다
설명 속속 아주좋습니다
굿~~
푸른 : 인덕션 어딧건가요? 좋으네요
이경미 : 항상감사합니다
잘보구 있습니다
이재희 : 저도 내일은 꼭 해물껍니다
지금 출근 중에
김치 물어 담궈 두고 갑니다
저녁에 와서 씬맛 없어지길 바래봅니다
조정일 : 맛나요 요리 좋아요
감사합니다^^~~

[멸치김치찜]성급하게 물먼저붓지말고!멸치먼저넣지말고!묵은지멸치김치찜/묵은지김치찜

#양장금주부

[재료]
묵은지(신김치)1/2포기 600g
손질된국멸치40g
양파1/2개 100g
홍고추2개

[양념]
생수3컵(600ml)
식용유1큰술
들기름5큰술
마늘2/3큰술
설탕1/2큰술
맛술(미림)2큰술
통깨약간

[양념계량기준]
계량컵200ml
밥수저(큰술)
커피수저(티스푼)
win운수대통할나 : 들기름이 없을땐 뭘로 하면 될까요?
이미정 : 멸치를 처음부터 넣은게 아니였군요ㅎㅎ
담엔 요방법으로 도전요^^
지주영 : 멀쩡한재료를 기름에 볶아 다 망치네요
맛만 추구하면 되나요
권정숙 : 간단하면서도 정갈한 솜씨!
항상 잘보고 있습니다
당장 해먹어야 겠어요
캔디날다 : 저는 육식도 안하고, 생선은 다루기 취약해서, 다시용 멸치 다듬어 찌개나 무조림 해서 잘먹습니다.잘만들면 그럴듯한 생선조림 맛 납니다ㅎ

김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜!

#백종원 #김치찜 #Kimchi
돼지고기와 김치를 넣고 푹 끓인 김치찜입니다!
부드럽게 익은 돼지고기와 김치는 밥도둑~

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돼지고기 김치찜

[재료]

돼지고기전지 1kg
신김치 1.3kg
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(20g)
황설탕 3큰술(30g)
국간장 2큰술(20g)
된장 1큰술(15g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
물 6컵(1.2L)

[만드는 법]

1. 설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다.
3. 청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다.
4. 냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다.
5. 그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다.
6. 물과 양념장을 잘 섞어 부어준다.
7. 센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다.
8. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다.
9. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.


Pork kimchijjim (stewed kimchi)

[Ingredients]

Pork front leg 1kg
Sour kimchi 1.3kg
1/2 onion (100g)
Green onion 1 cup (80g)
3 Cheongyang pepper 3 (20g)
Brown sugar 3 tbsp (30g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Soybean paste 1 tbsp (15g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Coarse red pepper powder 2 tbsp (10g)
Water 6 cup (1.2L)

[Directions]

1. Mix sugar, soup soy sauce, soybean paste, minced garlic, and red pepper powder to make the sauce.
2. Coarsely chop the onion and finely chop the green onion.
3. Cut Cheongyang pepper in thick pieces and cut the meat into a fist size.
4. Put kimchi at the bottom of a pot, put pork meat on top, and then cover with kimchi again.
5. Put onion, Cheongyang pepper, and green onion on top.
6. Mix water and the sauce and pour it in.
7. Put over high heat, and once it boils, reduce the medium heat and boil down.
8. Once the kimchi and pork soften, taste it and season with vinegar if needed.
9. Mix the vinegar in to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
qmffl qmffl : 돼지고기 핏물을 빼는건지 잡내는 어떠케하라는건지 알려줘야징!!! 글구 요시카와 냄비 몇센친지 알랴도ㅠㅠ 냄비 탐나네
Sunny Kim : 항상 최고예요.
이정혁 : 아 잡소리 개많네 그냥 알려주지
harry m : 진짜 맛있게 잘해먹었습니다^^ 고맙습니다
porco 97 : 바로 해서 먹었습니다. 대성공!! 감사합니다!!

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#묵은지찜체인점

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